Friday, 25 March 2022

Olahan 2 - Sayur Bayam

Tadi pagi aku mulai memasak jam 05.30 setelah selesai ziyadah 1/4 hal. Selesai memasak pukul 06.00, kemudian mempersiapkan bekal, sarapan lalu mandi. Qadarullah tetap saja telat sampai sekolah, kalau diantar mungkin tidak telat, tapi aku ingin berusaha untuk selalu jalan kaki, ohiya tadi aku sempat mampir di warung bintang, membeli garam dulu 😁 (sudah mau jadi emak-emak, yang diingat urusan dapur).

Aku masuk kelas pukul 07.07, anak-anak shalihah kelas 6 belum mempersiapkan meja untuk halaqah, mungkin karena mereka akan try out jadi tidak bergegas merapikan meja. Lho kok jadi ke halaqah, balik ke cerita tentang sayur bayam.

Aku sudah beberapa kali masak sayur bayam, dari yang hanya bayam saja tanpa campuran sampai yang dicampur bahan lain, kesimpulannya aku lebih suka hanya bayam dan jagung 😄, pakai wortel juga enak, tapi sedang tidak ada stok wortel, campur bakso juga bisa, tapi entah kenapa aku juga khawatir kalau kebanyakan bahan, nanti ada bahan yang sudah tidak bagus untuk di olah jadi mengubah rasa, dan kalau kebanyakan bahan juga khawatir sayurnya tidak habis.

Untuk bumbunya aku hanya pakai :
- Baput
- Bamer
- Cabe rawit hijau (ngabisin stok)
- Cabe keriting
- Tomat
- Lada
- Garam
- Penyedap

Semua diiris saja, simple, dan aku suka itu hhe. Ohiya, sayur bayam yang dijual disini ada yang manis, maka dari itu aku memutuskan untuk membuat sayur bayam sendiri, biar tidak usah ada batangnya juga dan daunnya memang yang bagus-bagus, tidak yang bolong-bolong.

Alhamdulillah sayur dan tempe oreknya habis 🌹

Semoga Allah membuat aku jadi hobi masak, tidak lelah setelah masak dan enak masakannya 🌹

Insyaallah besok mau buat capcay untuk yang pertama kalinya dan telur ceplok balado.

Yogyakarta, 26 Maret 2022 13.36 WIB

No comments:

Post a Comment