Sunday, 31 July 2022

Olahan 48 - Bumbu Kacang

Hari ini buat bumbu kacang, entah sudah yang ke berapa kalinya, mungkin ketiga atau keempat. Rasa yang sebelumnya kurang memuaskan, tapi entah kenapa aku belum menyerah.

Bumbu sebelumnya:
kacang tanah
cabe keriting
cabe rawit
baput

tidak ada bamer dan air asam jawa. nah yang sekarang aku buat pakai bamer dan air rendaman asam jawa. 

Aku masih belum paham takaran, padahal beda takaran kurang atau lebih saja sudah mengubah rasa.

Bumbu kacang yang aku buat hari ini lebih enak dari yang sebelumnya, hanya saja keaseman 😂. Aku belum tahu harus semana takarannya, insyaallah aku belajar dari kesalahan, seharusnya aku sedikit-sedikit dulu memasukkan air rendaman asam jawanya.

Kacangnya juga kurang halus, lebih halus lebih enak. Ohya, karena aku males ngulek jadi aku pakai chopper, dan karena choppernya dari plastik akhirnya agak meleleh bawahnya kena minyak panas hasil goreng kacangnya 🥺

Ya sudahlah tidak apa-apa, biar jadi pengalaman dan kenangan.

Setelah ini aku mau buat ciloknya, dulu aku buat pakai ebi, sekarang kayanya engga pakai ebi dulu. Semoga hasilnya lebih baik.

Semangat ya Dila. Gpp kamu sedih ketika belum berhasil, tapi kamu jangan pernah menyerah. Yakinlah suatu hari kemampuan masakmu akan lebih baik lagi. ☺️🌹

Yogyakarta, 01 Agustus 2022
39 week

No comments:

Post a Comment