Kemarin aku buat soun goreng lagi, bumbunya diiris, hanya pakai :
baput
cabe rawit
cabe keriting
dan bawang bombai
bamernya habis, tidak pakai sayuran karena sedang tidak nyetok sayuran. Rasanya dibawah rasa sebelumnya.
Kayanya kadang diiris lebih enak, kadang diulek lebih enak. Kalau soun ini kayanya aku lebih suka diulek.
Jadi soun yang kemarin agak keras, aku rendam dengan air dingin, karena kabarnya soun kalau pakai air panas jadinya lengket, kayanya yang terjadi pada sounku sebelumnya, aku rendam di air panas 🤭
Solusi berikutnya, rendamnya dengan air dingin sampai lunak.
Alhamdulillah sounnya habis, aku sedih banget kalau sampai buang-buang makanan.
Satu hari satu olahan itu lebih baik daripada engga belajar masak sama sekali apalagi sekarang aku sedang cuti.
Aku menyadari walaupun sudah diajari masak oleh orang-orang yang sudah berpengalaman, tetap saja hasilnya bisa beda. Jadi aku harus terus mengasah jam terbangku dalam mengolah makanan.
Semangat Chef Dila.
Baru 9 bulan jadi IRT itu juga engga masak setiap hari kan? 😁
No comments:
Post a Comment