Jadi ceritanya, aku biasa buat nasgor dengan bahan diiris aja, lama-lama kok rasanya lebih enak kalau bumbunya diulek, walaupun males ngulek dan ngotorin ulekan, ya sudahlah gpp, diulek aja, biar nasgornya lebih ke rasa bumbunya.
Aku biasa buat dengan orek telur dulu kalau mau pakai telur atau kadang telurnya dibuat mata sapi aja, kalau bumbunya dulu, nanti pas ada telur, bumbunya jadi nempel di telur.
Aku biasa pakai bumbu :
1 baput
2 bamer
1 rawit
2 cabe keriting
Tambahannya biasa pakai ayam atau sosis atau bakso. Gada sayurannya ya? hhe
Lain kali ditambah sayuran apa ya, kalau wortel kemungkinan masih keras. Ohya, daun katuk ya. Seharusnya biar tidak malas metik, pas tadi keluar rumah petik daun katuk dulu 😅
Emang harus direncanakan ya, biar ga mondar-mandir karena kurang bahan.
Semoga semakin ahli lagi dalam memasak 🥰
No comments:
Post a Comment