Thursday, 11 August 2022

Olahan 57 - Nasi Goreng

Padahal sudah sering banget buat nasgor, tapi baru kali ini curhat tentang masak nasgor.

Jadi ceritanya, aku biasa buat nasgor dengan bahan diiris aja, lama-lama kok rasanya lebih enak kalau bumbunya diulek, walaupun males ngulek dan ngotorin ulekan, ya sudahlah gpp, diulek aja, biar nasgornya lebih ke rasa bumbunya.

Aku biasa buat dengan orek telur dulu  kalau mau pakai telur atau kadang telurnya dibuat mata sapi aja, kalau bumbunya dulu, nanti pas ada telur, bumbunya jadi nempel di telur. 

Aku biasa pakai bumbu :
1 baput 
2 bamer
1 rawit
2 cabe keriting

Tambahannya biasa pakai ayam atau sosis atau bakso. Gada sayurannya ya? hhe

Lain kali ditambah sayuran apa ya, kalau wortel kemungkinan masih keras. Ohya, daun katuk ya. Seharusnya biar tidak malas metik, pas tadi keluar rumah petik daun katuk dulu 😅

Emang harus direncanakan ya, biar ga mondar-mandir karena kurang bahan.

Semoga semakin ahli lagi dalam memasak 🥰

No comments:

Post a Comment