Mencoba hal baru itu menyenangkan walaupun bingung 😁. Tapi untuk martabak tahu telur ini bukan percobaan pertama, entah kapan aku pernah buat dengan tahu langsung diberi daun bawang dan telur, seingatku hanya pakai garam, lada dan penyedap saja. Hasilnya aku kurang suka, karena tahu dan daun bawangnya masih mentah, yang aku bingung juga, kok tahunya agak asam, apakah yang aku salah pilih tahu atau aku belum bisa mengolahnya.
Maka dari itu, eksperimenku hari ini adalah tahu dan daun bawangnya ditumis dulu dengan baput dan bawang bombai saja, lalu aku tambah lada bubuk, bumbu gulai dan saori (iseng, tapi kayanya tidak mempengaruhi rasa).
Untuk menggorengnya aku bagi 2, yang pertama aku goreng di teflon dengan sedikit minyak yang kedua dipenggorengan dengan terendam minyak. Hasilnya yang di teflon sedikit minyak tapi kulit lumpianya kurang garing. Aku sendiri lebih suka yang terendam minyak (padahal lagi batuk, nakal).
Oh iya, di eksperimen ini juga aku menambahkan kentang dan wortel. Jadi ceritanya dari awal pengen pakai kentang dan wortel, tapi karena aku males ngiris kecil-kecil jadinya aku hanya pakai tahu saja, kentang dan wortelnya di sop.
Setelah sop jadi, aku masih numis tahunya, iseng aja aku ambil beberapa kentang dan wortel lalu aku campur ke tahunya. Setelah selesai, ternyata enak pakai kentang dan wortel 🤣. Harusnya aku jangan malas ngiris ya 😅
Kalau pengen enak, harus ada effort lebih, tapi aku tuh ingin berusaha simple, cepat tapi enak 😂
Baiklah, mumpung ada kulit lumpia, kita buat apa lagi ya?
- Piscok keju 😀
- Martabak wortel kentang ayam 😁
- Martabak migor 🤣
Samosa gimana?
Entah kenapa aku agak khawatir dagingnya kurang empuk 😂 tapi coba sajalah ya kalau bahannya sudah ada. Mungkin sekali-kali aku harus benar-benar sesuai resep? 😆
No comments:
Post a Comment