Malam ini malam keempat Ramadhan. Kemarin malam aku membuat perkedel kentang, rasanya cukup enak, tapi sepertinya agak asin, mungkin karena aku cukup lama merendam kentangnya di dalam air garam (dari sore di rendam, baru di masak jam 22.30).
Sepertinya tidak bisa lama-lama juga menggorengnya karena nanti jadi lembek dan hancur. Tadi aku cukup lama menggoreng karena khawatir dalamnya masih dingin karena baru keluar dari chiller, mungkin lain kali didiamkan dulu di suhu ruang beberapa menit.
Bahan yang aku gunakan :
kentang
daun seledri
bamer
baput
garam
lada
penyedap
Malam ini insyaallah mau buat antara ayam tepung dan ayam saus padang. Sejujurnya aku kurang suka menggoreng sesuatu yang membuat minyak menjadi kotor, seperti olahan dengan tepung panir, menggoreng dengan tepung kering, menggoreng tempe/tahu bacem.
No comments:
Post a Comment